Taschenrechner abholbereit!

Studierende können bestellte Taschenrechner im Raum 8 (Mo. - Fr. von 8 - 14 Uhr) abholen. Studierende in den Abendsemestern melden sich bitte bei Frau Kalmbach (sonja.kalmbach(at)technikerschule-berlin.de), um die Übergabe zu organisieren.

Schriftliche prüfungen

Die schriftlichen Prüfungen für die Abschlusssemester finden Sie nach der Anmeldung über --> Intern --> Intranet

Austausch schreibend nutzbar

Das Austauschverzeichnis ist auch schreibend nutzbar. Die Anleitung finden Sie nach der Anmeldung über Intern --> Intranet --> Tipps -->  Datenaustausch.

Datum: 28.04.2020

Die STB wird ab dem 4. Mai 2020 schrittweise für Unterricht (Abschlusssemester) geöffnet, unter Einhaltung der Hygieneauflagen (siehe unter Hygieneplan).

Dies ist eine vorläufige Planung und wird permanent an die Vorgaben der Senatsverwaltung angepasst.

Studienbewerber*innen

Die Beratung und Aufnahme finden ab Donnerstag, den 07.05.2020, ab 16 Uhr wieder für alle Studienbewerber*innen statt.  Studienbewerber*innen, die bereits Zulassungsunterlagen per Post oder E-Mail eingereicht haben, können hier Ihre Originale der einzureichenden Unterlagen vorlegen.

Auch weiterhin ist eine Bewerbung per Post oder E-Mail möglich. Die Originale können dann spätestens in der ersten Unterrichtswoche des Wintersemesters 2020-21 im Sekretariat nachgereicht werden.

Für das kommende Wintersemester 2020/2021 gibt es noch freie Studienplätze!

Studierende

Studierende in den Abschlusssemestern (4. Tagessemester, 8. Abendsemester) erhalten von ihren Semesterleiter*innen über die Semestersprecher*innen in den nächsten Tagen einen angepassten Stundenplan. Bitte nehmen Sie mit Ihren Semesterleiter*innen Kontakt per E-Mail auf, falls sie bis Mittwochabend (29.04.2020) noch nicht informiert wurden (siehe Homepage/schulleben/mitarbeiter). Für alle nicht in Präsenzunterricht abgebildeten Fächer wird das bisherige Angebot für die Studierenden aufrechterhalten.

Studierende in den Abschlusssemestern, die einer Risikogruppe angehören, setzen sich mit ihren jeweiligen Dozent*innen in den einzelnen Fächern in Verbindung, um ein Online-Angebot abzuklären.

Für die Studierenden in allen anderen Semestern findet der Unterricht weiterhin online statt. Ab dem 18.05.2020 ist geplant, die STB für weitere Semestergruppen zu öffnen.

Für alle Semestergruppen werden auch Termine ab dem 11.05.2020 organisiert, an denen Präsenzklausuren geschrieben werden. Die Termine werden den Studierenden separat mitgeteilt.

Dozent*innen

Alle Dozent*innen wurden per E-Mail über die anstehenden Aufgaben und den Präsenzunterricht informiert.

gez. Schulleitung

Fortbildungskurs Webseitenerstellung

Jeden zweiten Samstag von 08:00-13:00 Uhr.

Weitere Informationen hier     Neuer Starttermin!