Datum: 21.01.2021

Wichtige Hinweise im Zusammenhang miT Corona

Ab Montag, den 11.01.2021, findet kein Präsenzunterricht statt. Dies gilt derzeit bis zum Ende des Wintersemesters 2020/2021. Weitere Infomationen erhalten Sie von ihren unterrichtenden Dozent*innen.

Das Sekretariat sollte nur in zwingend notwendigen Fällen (z.B. Bücherabgabe) und möglichst nach vorheriger Terminvereinbarung telefonisch oder über den E-Mail-Kontakt aufgesucht werden. Gern können Sie zu bearbeitende Formulare/Dokumente per Post (bitte nicht den frankierten Rückumschlag vergessen) oder auch per E-Mail schicken.

Die Aufnahme und Beratung am Donnerstag von 16 Uhr bis 18 Uhr erfolgt zur Zeit telefonisch. Sie können eine Bewerbung per Post oder eine Bewerbung per Email an uns senden; bitte senden Sie ausschließlich PDF-Dokumente.

Es muss in der gesamten Schule und den Freiflächen des Schulgeländes eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden.

Die Zeugnisvergabe wird in kleinen Gruppen in der Aula erfolgen (Änderungen vorbehalten):

12:00 Uhr THK 4, TBH 4, TBT 4

13:00 Uhr TMM 4

14:00 Uhr TEA 4, TEE 4

15:00 Uhr AMM 8

16:00 Uhr AEA 8, AEE 8

17:00 Uhr AUV 8

Auf Begleitungen sollte verzichtet werden, max. eine schulfremde Person pro Studierenden.

gez. Schulleitung

Ferientermin 2020 2023

Labore Bautechnik

Ausstattung

Die Technikerschule Berlin verfügt über einen Hochgeschwindigkeits-Internetzugang.
Den Studierenden der Bautechnik stehen drei PC-Pools mit umfangreicher fachspezifischer Software zur Verfügung.
Dies sind u. a.:

• Nemetschek Allplan-FT
  • AutoCad
  • Dämmwerk
  • Friedrich + Lochner
  • WEKA - Ausschreibung leicht gemacht

labor baustoffkunde

Baustoffkundelabor

• Konsistenzprüfung
  • Sieblinienversuch
  • Beton-Druckversuche

Hier gibt es aktuelle Impressionen aus dem Bio-Lab!

Die Wahrheit über den Ei-Inhalt rückt näher

the big heat 1